Recette : Notre daube provençale pour la cuisine Cannoise

La Daube provençale est l’une des spécialités de notre chef qui est à la carte tout au long de l’année. Et pour dire vrai, peut-être même depuis la création du restaurant le Jardin à Cannes, il y a 30 ans déjà. C’est donc tout naturellement, que pour célébrer notre première participation à la Cuisine Cannoise en fête qui se déroule jusqu’au 31 mars, nous vous proposons en formule, ce plat typique qui sent bon la Méditerranée et la Provence.

La formule Cuisine Cannoise en fête

Jusqu’au 31 mars 2019, vous pourrez déguster notre fameuse daube provençale accompagnée de ses gnocchis dans une formule à 17 euros comprenant un plat, une pâtisserie (et les connaisseurs vous parleront sûrement de la pâte à tarte du chef, une autre de ses spécialités), un verre de vin et un café. A déguster dans la véranda comme au soleil, puisque le jardin reprend ses belles couleurs printanières.

Enfin, petite info à noter dans votre agenda : dès le jeudi 28 mars, nous ouvrons également la terrasse du haut pour les dîners.

Daube à la provençale : la recette du chef

Si la daube à la provençale est un plat très simple à réaliser, il nécessite beaucoup de patience pour lui apporter son goût empreint de soleil et apporter une tendreté incomparable à la viande. Pour la réussir à la maison, le chef vous donne sa recette :

Ingrédients :

  • Joues de bœuf
  • Carottes
  • Céleri en branche
  • Oignon piqué aux clous de girofle
  • Ai
  • Bouquet garni (thym, laurier, romarin)
  • Persil
  • Tomates
  • Vin Rouge du Pays du Var
  • Huile d’Olive
  • Sel et poivre

Réalisation de la daube provençale :

La veille :

Faire mariner la viande coupée en morceaux avec les carottes coupées en rondelles, le céleri branche, l’oignon piqué de clous de girofles, le bouquet aromatique et le Vin rouge du Pays du Var.

Le lendemain :

Egoutter la viande puis la faire revenir dans une marmite avec un peu d’huile d’olive. Une fois colorée, rajouter les carottes et les oignons puis singer avec quelques cuillères de farine. Bien remuer.

Rajouter la marinade et les tomates en morceaux. Rectifier l’assaisonnement si il y a lieu et rajouter éventuellement un peu d’eau à mi cuisson. Laisser mijoter à feu doux pour 2H30.

La Daube est servie avec des gnocchis mais elle se déguste aussi avec des pâtes et du gruyère.

Et si vous n’avez pas la patience, bienvenue chez nous, au jardin, pour déguster la daube provençale toute l’année !

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